Monthly Archives: April 2013

Resolusi 2013, perlahan tapi pasti :)

Alhamdulillaaaaah salah satu resolusi tahun 2013 sudah terpenuhi. Adalah punya rumah sendiri, yeaaaaay.. ^_^

Berhubung baru punya blog, jd resolusi tahun 2013 bakal saya tulis lagi disini, heheu..
Resolusi Pertama :
Punya rumah sendiri. Secara sekarang ini masih nebeng dirumah ortu, jd saya dan suami mengikrarkan diri kami supaya segera memiliki rumah. Meskipun belum tau ditempati atau tidak, paling enggak sebagai aset kami berdua..

Resolusi Kedua :
Bagaimanapun, keinginan terbesar saya (dan suami ) adalah kami bertiga bisa hidup dan tinggal serumah, sekota..

Resolusi Ketiga :
Onlineshop saya semakin berkembang. Amiiiiin.. Meskipun saingan semakin banyak, dari yang dulunya pembeli sekarang jd penjual, saya tetap harus optimis.

Resolusi Keempat :
Pengen jadi penulis!!! 😀

Resolusi Kelima :
Pengen buka usaha “apa” cake gituuuu… Karna saya suka ngemil, suka bikin kue (meskipun nggak super sekali rasanya :D)
Sama pengen buka usaha t-shirt anak-anak. Secara emak2 itu hobinya belanja. Dan saya yakin seyakin2nya usaha t-shirt saya ini pasti bakal jalan..

Resolusi Keenam:
Nggak tau d ini bole dimasukin dalam resolusi atau enggak… Pengen hamil anak ke-2 di tahun ini ^_^

Demikianlah resolusi-resolusi mamak-nya abrar di tahun 2013. Optimis bisa segera terwujud. Amiin..

Iklan

Susahnya abrar kalo disuru mandi dan gosok gigi… :(

Entah kenapa akhir-akhir ini abrar semakin susah klo disuruh mandi. Pst ada acara jejeritan tiap jam mandi. Itu baru mandi, belum acara sikat gigi, pst ada acara nangis.. Pasti dikira tetangga emaknya abrar kejam bgt tiap hari anaknya disiksa abis2an smp nangis kejer gitu 😥
Hari ini teteeeep nggak ada perubahan. Masiiiiih ada acara jerit2. Mana ada acara milih tempat mandi lagi sekarang..

Minta’nya mandi dibawah pompa. Klo pagi ato siang si gpp yah.. Alhasil sekarang tiap pagi, kegiatannya setelah nyuci baju, mandiin abrarnya sekalian di bak juga. Setelah airnya diganti pastinya :p

Klo uda ditaruh dalam bak, baru d diem. Heraaaan d, anak skrg pinter banget disuru akting.. Mau marah juga pinter banget bikin mamanya luluh g jd marah, entah pake nyanyi2, pake cium2, gagal d marahnya..

Jd bingung, gimana caranya biar bisa mandiin sama nyuru sikat gigi abrar tanpa ada acara nangis sama jejeritan :p

Gambar

rumah manis rumah ^_^

rumah manis rumah ^_^

Ada apa dengan Indonesiaku?

Sejak abrar senang dengan menonton tv, aq hampir jarang sekali nonton acara tv dirumah. Aq memang sengaja membelikan cd khusus anak-anak buat abrar, mulai dari timmy time, thomas and friend, baby first, lagu anak-anak dan yang terakhir aq membelikan abrar cd doa-doa. Alhamdulillaah abrar suda bisa menghafal beberapa doa ^_^
Namun gara2 itu aq jd ketinggalan banyak acara tv. Memang sih beberapa berita bisa kita dapatkan dari twitter, facebook ato website-website yg menampilkan berita nasional ataupun internasional. Cuman kan tetep nggak afdol aja krn nggak ada gambarnya, jadinya males d, yg ada bukan baca berita, melebarkan sayap perdagangan online d akhirnya, heheheu..
Dan akhirnya setelah sekian lama nggak nonton tv, akhirnya kmrn bisa juga nonton tv (yeaaaaayyy!!!). Tp sedih deh liat berita tv saat ini.. Kecelakaan dimana-mana, banjir bandang dimana-mana, belum lagi KPK menangkap si ini, KPK menangkap si itu, dan yang paling bikin miris adalah banyak pemerkosaan dan pelecehan seksual terjadi pada anak dibawah umur yang malah dilakukan oleh orang terdekat mereka.. 😦
Astaghfirullah…ada apa dengan negara ini? Serasa nggak aman aja rasanya hidup di negara ini sekarang. 
Rasanya pengen segera resign aja supaya saya bisa menjaga abrar setiap detik, setiap saat.. Tp sayangnya belum bisa mengingat cicilan msh banyak dan suami merasa mampu membiayai aq dan abrar (dan adik2nya kelak) baru tahun depan.. (Semoga bisa segera terwujud ya Allah.. Amiin)
Semoga keadaan ini segera berakhir dan semoga negara Indonesia tercinta ini segera aman seperti sedia kala.. Amiin..

Impian, impian….

Lama nggak pernah nulis jadi bingung mau mengawali tulisan…

Jam istirahat dikantor selalu menguasai ruangan. Jd mari Berandai-andai..

impian terbesar saya saat ini adalah tinggal serumah dengan suami dan anak-anak tercinta. tidak seperti sekarang yang harus ketemu seminggu sekali. Semoga tahun depan bisa terlaksana, aminnn ^_^

Impian kedua, bisa buka bisnis sendiri. sementara ini sih yang berkelebat du pikiran baru bikin t-shirt buat anak-anak yang ada tulisan lucu-lucunya (saat ini kendalanya terbesar adalah belum ada modal), buka usaha kue (kendala terbesar saat ini sih belum bisa bikin kue yang super enak, hehehe), sama buat usaha catering makanan sehat buat anak-anak kecil…

Impian ketiga, adalah pengen bisa cari tambahan uang yang nggak terikat waktu masuk kantor. secara yah tahun depan rencananya resign, jadi aq memaksa diri tahun ini harus bisa mencari penghasilan tambaha diluar kerjaan yang sekarang…

Semoga segera terwujud, amiiiin ^_^

 

“Jangan pernah remehkan impian, walau set inggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar. Man jadda wajada, siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil…..”

-novel Negri 5 Menara”