Category Archives: My Life…

Sampingan

Tahun 2013 ini buat saya berlalu begitu cepat. Baru kapan hari saya membuat resolusi tahun 2013, eh tiba-tiba saja sekarang sudah bulan juni, yang artinya sudah pertengahan tahun. Itu berarti Abrar sudah tiga tahun lebih dan bulan depan adalah tahun … Baca lebih lanjut

Online Shopping versi emak-emak kalap mata ^_^

Sejak abrar lahir, saya jadi punya hobi baru. Adalah belanja online, huehehe.. Dimulai dari beli kolam renang buat baby abrar di Toko Bunda Ceria . Dan akhirnya berujung browsing ke online shop-online shop yang lain.

Karna saya tinggal di kota kecil Probolinggo, yang baby shop-nya cuman ada 2 biji, saya mulai terjangkit penyakit kalap mata tidak bisa menahan diri tiap ngeliat barang-barang lucu buat abrar, huhuhu… Apalagi buat saya yang tipe malas keluar, online shop sangat mendukung banget penyakit kalap mata saya ini. Tinggal pilih gambar, sms penjual, transfer duit, 2-3 hari sampe’ deh tuh barang di rumah. So simple. Yg gak simple, duitnya. Duit cuti melahirkan ludes des dah buat online shopping 😥
Apalagi di baby shop yang 2 biji itu modelnya masih jadul-jadul banget. Belum ada tuh yang namanya jumper, baby pool, clodi ataupun baby gap. Makin kalap aja nih mata 😥

Akhirnya, setelah dipikir-pikir, karena kepepet dan nggak enak minta duit terus sama suami buat belanja online, saya putuskan buat buka online shop juga, horeeee…
Melalui pencarian wangsit yang berlangsung selama 2 jam saja, online shop tercinta ini saya kasih nama Momoo Tupper. Daftarnya lewat facebook aja sih. Karena dulu belum punya waktu buat bikin website. Jualan baju-baju sama perlengkapan bayi. Plus jualan tupperware juga 🙂
Sebenernya muter-muter aja sih ya hasilnya. Ujung-ujungnya labanya buat belanja online juga, hahah.. Tapi kepuasannya ketika berhasil jual barang, apalagi penjualan pertama kalinya, tidak bisa tergantikan dengan apapun (halah!! :D)

Melihat perkembangannya sekarang yg semakin menjamur, kadang-kadang ngeri juga sih. Konon katanya mulai banyak penipuan disana-sini. Alhamdulillah sampai saat ini masih selalu didekatkan dengan orang-orang jujur…Tapi, saya punya trik khusus yang menurut saya cukup manjur buat mengetahui online shop itu fiktif atau beneran. Tinggal dibuka jumlah temennya aja. kalau jumlah temennya banyak, insyaAllah aman belanja disana.

Selain itu, 3 tahun  yang lalu online shop yang ada tidak sebanyak sekarang. Kalo sekarang sih, yang dulunya pembeli juga jadi penjual kayak saya, hehe.. Tp saya sih yakin-yakin aja yah yang namanya emak-emak, meskipun uda punya online shop juga pasti gak bakalan tahan sama yg namanya barang-barang lucu buat putra putrinya. Jd pasti masih beli ke OS lain juga, hehe..
Hidup online shop!! ^_^

Rumah Manis Rumah (part II)

Setelah beberapa bulan yang lalu salah satu resolusi 2013 sudah terwujud, adalah rumah manis rumah alias home sweet home, tak disangka tak dinyana dengan berat hati saya dan pak suami harus menjual rumah kami.. 😦
Sedih deh, mengingat beberapa bulan terakhir setiap minggu saya dan suami harus riwa riwi untuk melihat proses dan progress pembangunannya, sekarang kami harus menjualnya. Tapi gimana lagi, daripada sang rumah tidak ada yang merawat kasian sang rumah juga.. Jadi akhirnya kami memutuskan untuk menjual rumah kami ini dan membeli rumah yang letaknya lebih dekat dengan tempat kerja suami, jadi suami nanti tidak perlu ngekos.. Jadi ceitanya sekarang sedang berburu rumah lagi nih :p

Semoga rencana kami ini selalu diberkahi oleh Allah SWT dan semoga rumah yang baru nanti selalu mendatangkan barokah bagi kami sekeluarga, آمِيّنْ… آمِيّنْ… يَا رَ بَّ العَـــالَمِيْن

Abrar Birthday

10 Mei 2013..
Alhamdulillaah abrar uda genap 3 tahun. Nggak ada pesta ulang tahun. Saya dan pak suami hanya membelikan abrar satu tart kecil yang diatasnya kami taruh lilin berbentuk 3..

Sebenernya sih anaknya belum ngerti yah maksudnya. Dia sih seneng2 aja waktu aq, suamiku, orang tua dan adikku nyanyi lagu selamat ulang tahun. Apalagi waktu dikasi tart ada lilinnya dan niup lilinnya. Plus acara ngasi kado.. Seneng banget pastinya.
Emak sama bapaknya aja yang keganjenan anaknya pake dibeliin kue tart segala 😀

Dan karena gak perna ada pesta ulang tahun di keluargaku (ini yg pertama kalinya !! :D), alhasil semua pada gila foto deh..  😀

Semoga abrar selalu dilimpahi rizky & umur panjang yg barokah, menjadi anak yg soleh, berbakti pd orang tua serta berguna bagi agama dan sekitarnya, amiiin ^_^
Happy birthday, sayang :*

ImageImage

Resolusi 2013, perlahan tapi pasti :)

Alhamdulillaaaaah salah satu resolusi tahun 2013 sudah terpenuhi. Adalah punya rumah sendiri, yeaaaaay.. ^_^

Berhubung baru punya blog, jd resolusi tahun 2013 bakal saya tulis lagi disini, heheu..
Resolusi Pertama :
Punya rumah sendiri. Secara sekarang ini masih nebeng dirumah ortu, jd saya dan suami mengikrarkan diri kami supaya segera memiliki rumah. Meskipun belum tau ditempati atau tidak, paling enggak sebagai aset kami berdua..

Resolusi Kedua :
Bagaimanapun, keinginan terbesar saya (dan suami ) adalah kami bertiga bisa hidup dan tinggal serumah, sekota..

Resolusi Ketiga :
Onlineshop saya semakin berkembang. Amiiiiin.. Meskipun saingan semakin banyak, dari yang dulunya pembeli sekarang jd penjual, saya tetap harus optimis.

Resolusi Keempat :
Pengen jadi penulis!!! 😀

Resolusi Kelima :
Pengen buka usaha “apa” cake gituuuu… Karna saya suka ngemil, suka bikin kue (meskipun nggak super sekali rasanya :D)
Sama pengen buka usaha t-shirt anak-anak. Secara emak2 itu hobinya belanja. Dan saya yakin seyakin2nya usaha t-shirt saya ini pasti bakal jalan..

Resolusi Keenam:
Nggak tau d ini bole dimasukin dalam resolusi atau enggak… Pengen hamil anak ke-2 di tahun ini ^_^

Demikianlah resolusi-resolusi mamak-nya abrar di tahun 2013. Optimis bisa segera terwujud. Amiin..