Category Archives: Review Produk

Review Belanja di Lazada

Dari poin telkomsel, nyoba belanja di lazada juga deh.

2

Waktu itu gara2 ada promo free ongkir ke seluruh Indonesia. Pelayanannya oke. Konfirmasi pembayaran cepat. Dan lazada ini pemberitahuan nya via sms. Tidak lewat email.

DSC_0132

Hasil belanja di lazada.com

Dan barangnya sampe’ lewat abang kurir JNE. Lumayan bisa dapet juicer dengan harga 200rb-an, nggak perlu pakai panas-panasan, hehehe… Pengemasannya oke. Dan barang saya sampai dengan selamat, sehat walafiat, tidak kekurangan suatu apapun. Recomended juga deh belanja disini 🙂

Review Belanja di Bilna.com

Masih gara2 poin telkomsel juga. Akhirnya belanja di bilna.com juga deh.

2

Di bilna ini nggak belanja barang electronic soalnya banyak yang kosong. Padahal hrganya murah-murah. Waktu itu belanja di promo hari Rabu, pembelian minim 300rb, diskon 100rb dari poin telkomsel. Lumayan kan..
Pelayanannya oke. Nggak ada konfirmasi pembayaran, tp nnt setelah pembayaran diterima langsung ada pemberitahuan dari situsnya. Ini yang bikin saya harap-harap cemas. Tapi setelah itu kita dapet email.

Pengemasannya jg oke. Paket barang saya sampai dengan selamat, sehat walafiat, tidak kekurangan suatu apapun. Waktu itu sih saya beli 2 pampers active baby pants L isi 44, 1 ponds age miracle day cream, 2 kopi torabika, 2 detergen so klin plus tissue basah mommy poko buat menggenapkan belanjaan yang waktu itu masih belum 300rb, jd setelah dapat potongan, saya hanya perlu membayar 200rb an buat semuanya. Lumayan kan, hehehe..

DSC_0123

Hasil belanja dengan total harga 209rb-an, hohoho…

Oiya,bilna ini seperti nya kerjasama dengan ekspedisi kurir khusus krn kemarin paket barang saya tidak dianter abang2 kurir ekspedisi biasanya. Nggak enaknya, kita nggak bisa cek status resi pengiriman paket kita sampai mana karena status di website tidak selengkap lapak tetangga. Hanya tertulis dalam proses saja.

Tapi tetap, barang saya sampai dengan selamat, sehat walafiat, tidak kekurangan suatu apapun ^_^

Review Belanja di MatahariMall.com

Beberapa bulan ini lagi hobi banget belanja online. Gara-garanya dapet poin dari telkomsel. Salah satunya di mataharimall.com. Dapat potongan 100rb untuk pembelian diatas 200rb.

1
3x belanja di situs ini. Disini tiap pembelian diatas 100rb, free ongkir. Kecuali untuk produk makanan.
Meskipun di fanspage facebook banyak customer yg ngamuk-ngamuk, alhamdulillah orderan saya nggak pernah lebih dari 10 hari sampai semua.
Pelayanannya oke . Konfirmasi pembayaran cepat. Yg agak lama itu status pengiriman. Seringnya Ketika saya cek, tulisannya status pending shipment. Tp 2 hari kemudian barangnya sampe’ lewat abang kurir JNE. Pengemasannya jg oke. 3 barang saya sampai dengan selamat, sehat walafiat, tidak kekurangan suatu apapun.

Pembelian pertama, setrika philips. Pengemasan oke, barang yang sampai juga oke ^_^

DSC_0133

Pembelian kedua, oven kirin. Pengemasan oke, barang yang sampai juga oke ^_^

DSC_0121

Pembelian ketiga, penanak nasi cosmos. Pengemasan oke pakai bubble wrap, barang yang sampai oke juga pastinya.

Kalau menurut saya sih, belanja online disini recomended kok. Cuman banyak yg nggak sabaran gara2 barangnya nggak sampai-sampai mungkin ya. Kalau menurut saya saya sih yaaa, uda free ongkir, uda dapat potongan, recomended banget belanja disini 🙂

Review Clodi Babyland

Merk clodi kedua yang dibeli setelah cluebebe.  Beli sih gara-gara waktu itu ada promo. Harga 75rb jadi 55rb deh Kalo g Salah. Tapi lupa nama babyshop nya,hehehe..

Karena promo, kebagian yang motif paulfrank biru ini deh. Yang model cover.

IMG_20150917_145029

Babyland cover motif paulfrank

Si clodi ini katanya bahannya suede. Pantesan halus banget… 🙂
Insertnya bahannya charcoal.  Suka juga deh sama si charcoal ini, selain bisa menampung banyak pipis, keringnya cepet banget setelah dicuci. Cuman kurang suka aja gara-gara warnanya bukan putih, jadi nggak tau masih ada noda atau enggak.

IMG_20150917_144957

Penampakan si charchoal

Katanya sih bisa sampai 13 jam yah? Tapi sejauh ini cuman sampai 6 jam aja nyobain ke adek. Kasian klo terlalu lama.. Dan selama 6 jam itu permukaan tetep kering, yeayyy ^_^

Review Clodi Cluebebe

Clodi pertama yang dibeli setelah sekian tahun lamanya gak beli clodi (waktu si kakak dulu, clodinya cuman pempem,hehehe)

Cluebebe ini motifnya lucu2 banget. Agha Punya motif sheep, monkey, pirates, jamur sama crab ungu ini.

IMG_20150917_145203

Penampakan si crab ungu ^_^

Waktu beli ini dapet 2 insert microfiber stay dry.

DSC_0104

Insert microfiber stay dry bawaan si clodi 🙂

Suka deh sama insert microfiber stay dry ini soalnya meskipun udah kena pipis,  bagian atasnya tetep kering. Tapi karena ini popok kain, tiap 3-4 jam sekali tetep diganti deh clodinya. Kasian kalau trlalu lama. Meskipun ada yang bilang bisa bertahan selama 7 jam, nggak pingin nyoba deh kayaknya..

Review Pampers Baby Dry Pants

Kemarin ceritanya habis keliling supermarket buat nyari pospak buat si adek. Ternyata merk yang dicari lagi kosong (pampers active baby pants), akhirnya pilih – pilih jenis lain deh. Kebetulan waktu itu lagi ada promo produk terbaru pampers. Judulnya pampers baby dry pants. Langsung cek harga, eh ternyata harganya jauh lebih murah. Habis itu si emak lebay ini liat susunan lapisannya. Yang mana katanya pampers yang ini punya inovasi super gel yang mampu menyerap cairan pipis lebih cepat – dan menyebar ke permukaan sehingga tetap kering hingga 12 jam. Langsung angkut deh..

DIAP-PAMP-020D-1

Gambar dari sini

Awal mau make-in ini ke si bungsu, kaget juga, tipis bgt yah ternyata. Lebih tipis dari si active baby pants.  Liat motifnya, unyu2 bgt deh.. Seperti biasa, pampers memang patut diacungin jempol buat kehalusannya. Tinggal liat daya serapnya aja deh..

DSC_0007

Penampakan si pampers baby dry pants yg size M

Anak-anakku semuanya pipisnya banyak banget. Dan sayang seribu sayang pampers yang ini nggak bisa bertahan selama 12 jam. Dipakai selama 5 jam itu pospak udah gede aja dipakai si adek. Dan gel-nya cepet keluar kalau menurutku yah. Jadi kurang sreg aja mau dipake’in lagi ke adek.

Yaaah..ada harga Ada kualitas emang yah. Kalau dibandingin sama si active baby pants, yang ini tidak bisa Dipakai untuk waktu yang lama..

Review Pampers Active Baby Pants

Gara-gara clodi yang nggak kunjung kering akhirnya saya menyelipkan penggunaan pospak juga. Untuk pospak, saya tetap memilih pospak pertama yang ada di Indonesia,  adalah pampers. Krn si bungsu tingkahnya udah banyak banget, milih yang active baby pants.

diap-pamp-007b_1
Gambar dari sini

Untuk kehalusan dan kelembutannya, pampers memang tidak Ada duanya. Bahannya halus dan lembut banget. Menurut reviewnya,pampers active baby pants ini mengandung magic gel, bahan  yang memungkinkan penyerapan cepat dan kulit kering hingga 10 jam.

Yang bikin lebih suka lagi, ada garis dibagian tengahnya yang bisa dijadikan patokan si kecil udah pipis atau belum. Kalau pipis, garisnya berubah jadi warna hijau. Keren Kan.. Enak nih kalau adek sudah wktunya toilet training. 🙂

DSC_0009

Sampai Saat ini masih si pampers ini yang bisa bikin jatuh cinta ^_^